Política para el Tratamiento de Datos personales de Colombia Legal Corporation

La sociedad Colombia Legal Corporation S.A.S., domiciliada en la ciudad de Bogotá D.C., con dirección física Carrera 13 A #. 28 – 38, manzana 2, oficina 237, dirección electrónica pqr@worldlegalcorporation.com (quien de ahora en adelante se denominará la "Firma"); pone en conocimiento de los Titulares de los Datos Personales que sean tratados por la Firma, la política de tratamiento de la información (la "Política"), de conformidad a lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013. En esta Política se informa a los Titulares de los Datos Personales: los derechos que les asisten, los procedimientos y mecanismos dispuestos por la Firma para hacerlos efectivos, y el Tratamiento al cual serán sometidos los Datos Personales.

Tratamiento y Finalidad

Los datos suministrados por el titular de la información serán objeto del siguiente tratamiento, podrán ser: compilados, almacenados, consultados, usados, compartidos, intercambiados, transmitidos, transferidos y objeto de tratamiento en bases de datos, por parte de la Firma, para las siguientes finalidades:
  • Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo de la etapa precontractual, contractual, post contractual y de ejecución contractual con la Firma, respecto de cualquiera de los servicios ofrecidos por ella que hayan o no adquirido o, respecto de cualquier relación de negocios o comercial que tenga la Firma, así como dar cumplimiento a la ley colombiana o extranjera y las órdenes de autoridades judiciales o administrativas.

  • Realizar publicidad e invitación a eventos, de los productos y servicios existentes o futuros, relacionadas a todas aquellas actividades asociadas a la relación comercial o vínculo existente con la Firma.

  • Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos), realizar análisis de riesgo, efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por la firma.

  • Contacto con el titular a través de medios telefónicos, electrónicos (SMS, chat, correo electrónico y demás medios considerados electrónicos) físicos y/o personales.

  • Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables de la Firma.

  • Desarrollar los procesos internos de la Firma en materia de administración de proveedores y contratistas.
  • Ejecutar y cumplir los contratos de prestación de servicios profesionales (de acuerdo a las necesidades particulares y especificaciones pactadas) celebrados con los clientes, incluyendo, pero sin limitarse a la verificación de afiliaciones y derechos de los individuos a los cuales los clientes de la Firma prestarán sus servicios.

  • Procesos de archivo, de actualización de los sistemas, de protección y custodia de información y bases de datos de la Firma.

  • Control y la prevención del fraude y de lavado de activos, incluyendo, pero sin limitarse a la consulta en listas restrictivas, y toda la información necesaria requerida para el SARLAFT.

  • Procesos al interior de la Firma, con fines de desarrollo u operativo y/o de administración de sistemas.

  • Transmisión y/o transferencia de datos a terceros con los cuales se hayan celebrado contratos con este objeto, para fines comerciales, administrativos, de mercadeo y/o operativos.

  • Mantener y procesar por computadora u otros medios, cualquier tipo de información relacionada con el negocio del cliente con el fin de brindar los servicios y productos pertinentes.

Derechos de los Titulares de la Información

Son derechos de los titulares, de conformidad a lo establecido por la ley, los siguientes:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúa como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley;

c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales;

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

e) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

f) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;

g) Conocer las modificaciones a los términos de esta Política de manera previa y eficiente a la implementación de las nuevas modificaciones o, en su defecto, de la nueva política de tratamiento de la información.

h) Tener fácil acceso al texto de esta Política y sus modificaciones.

i) Acceder de manera fácil y sencilla a los Datos Personales que se encuentran bajo el control de la Firma para ejercer efectivamente los derechos que la Ley les otorga a los Titulares.

j) Conocer a la dependencia o persona facultada por la Firma frente a quien podrá presentar quejas, consultas, reclamos y cualquier otra solicitud sobre sus Datos Personales.

Responsable del Manejo de los Datos Personales

La Firma, ha encargado como responsable de velar por el cumplimiento de la presente política, al área de comunicaciones, quien además se encargará de la recepción de las peticiones, quejas o reclamos con el apoyo de las demás áreas de trabajo, los cuales se tramitarán a través del canal virtual de los siguientes correos electrónicos: pqr@worldlegalcorporation.com.

Procedimiento para Resolver Consultas, Reclamos o Peticiones:

Consultas: Las consultas se deberán resolver en un plazo máximo de 10 días, desde que se recepciona la solicitud, por cualquiera de los canales de comunicación anteriormente mencionados, se hará constar con total certeza que la respuesta será entregada únicamente al titular de la información y garantía de dar un trámite correcto de acuerdo a la información de notificación brindada por los usuarios al momento de radicar sus solicitudes.

Reclamos: Los reclamos se deberán resolver en un plazo máximo de 15 días, desde que se recepciona la solicitud, por cualquiera de los canales de comunicación anteriormente mencionados, debe existir certeza que la respuesta será entregada únicamente al titular de la información y garantía de tomar los correctivos necesarios de corrección, actualización o supresión de datos si fuere procedente.

Petición: La firma, se compromete a actualizar, rectificar o eliminar información que pueda resultar incompleta o inexacta de un titular, cuando tenga conocimiento de la referida irregularidad, bien sea por solicitud del titular de la información o por otro medio, dentro del término que prevé la ley. Revocatoria: El titular de los datos personales, puede revocar el consentimiento brindado para el tratamiento de sus datos personales a la empresa, en cualquier momento, siempre y cuando no esté en contra de una disposición legal o contractual.
Agente en Línea
Chatea Ahora
Estamos en Línea
para ayudarle
Agente en Línea
+57 310 689 8997
Tambíen puede llamar para hablar con un operador
Iniciar Sesión de Chat
Ingrese la siguiente información para comenzar:
Teléfono Inválido
Correo Inválido
Enviar 62859
ENVIAR